合同专用章使用管理规定

作者: 时间:2014-03-16 点击数:

北京交通大学海滨学院

 

合同专用章使用管理规定

为加强对学院合同专用章的管理,规范用章程序,现对学院合同专用章的使用及管理规定如下:

一、学院合同专用章由采购中心负责保管及用印。

二、学院合同专用章仅适用于以学院名义签订的采购合同,包括资产设备采购、服务订购等,不得在其他文件上使用。

三、业务经办人代表学院与合同对方签订订购合同的,必须按照表单内容及合同实际情况如实填写《北京交通大学海滨学院合同专用章使用审批单》,经由该单位负责人及主管院长签字同意后方可报采购中心履行合同专用章用章手续。

四、合同专用章管理人员对印章使用范围和手续要严格审查,经采购中心处长和主管院长同意并对印章使用情况进行严格登记备案方可使用。涉及学院重大事项应报院长办公会或院务会研究审议后再行办理。

五、原则上合同专用章不得携带外出使用,确因工作需要,必须带合同专用章到异地使用的,应经单位负责人、采购中心负责人及采购中心主管院长审核批准,到印章管理员处办理相应的出借手续。

六、合同专用章使用完毕,印章管理员应及时收回并妥善保存《北京交通大学海滨学院合同专用章使用审批单》原件及所用印合同原件一份。

七、合同专用章需存放在带锁的抽屉里,节假日存放在安全处并封条,重新使用时应先验锁和封条。

八、合同专用章内容变更时,应停止使用,并交学院办公室予以封存或销毁。

九、合同专用章损毁、丢失时,印章管理人员需第一时间报告领导予以处理,同时登报挂失作废。

十、对于违反本规定,给学院造成损失的,应当依法追究其责任。

十一、本规定自颁布之日起实施,由资产设备管理处和学院办公室负责解释。

Copyright © 2008-2018 北京交通大学海滨学院资产设备处